Dienstag, 7. März 2017

Die Räucherei

Superior handmade seafood

Anzeige | Seit über 25 Jahren steht die niedersächsische Manufaktur DIE RÄUCHEREI für erlesene Fischfeinkost auf höchstem Niveau. 
Den Fokus legt das Unternehmen hierbei auf "Klasse statt Masse" und veredelt so in Handarbeit ausschließlich ausgesuchte Fisch- und Meeresfrüchte zu ihren exklusiven und außergewöhnlichen Delikatessen. Die Räucherei beliefert sowohl Spitzengastronomie, Kreuzfahrtschiffe und Airlines, als auch Groß- und Privatkunden mit ihrem vielfältigen Spezialitäten, welche von geräuchertem Fisch, über Fischpralinen bis hin zu confierten Garnelen reichen. 




Thunfisch "Seven Pepper"

- Kalt geräuchertes Thunfischfilet im Pfeffermantel -

- Thunfischfilet Seven Pepper -

"Eine der ganz besonderen Spezialitäten aus dem Hause DIE RÄUCHEREI sind die Produkte rund um den kalt geräucherten Thunfisch. Rohware von außergewöhnlicher Qualität, schonend und nachhaltig mit Langleinen im Pazifik gefischt, stellt die Grundlage für dieses Geschmackserlebnis dar. In Handarbeit werden die Großfische von den Mitarbeitern der RÄUCHEREI zerteilt, und anschließend in verschiedenen Gewürzmischungen eingelegt. Dieser Verarbeitungsschritt lässt die ausgesuchten Fischfilets reifen und verhilft ihnen zu ihrem eigenen unverwechselbarem Geschmack. Der Prozess des Kalträucherns veredelt zu guter Letzt die exklusiven Spezialitäten und lässt den Thunfisch in herrlich satten Rot schimmern."

- Thunfischfilet Seven Pepper -

Geschmacklich erinnert mich das kalt geräuchertes Thunfischfilet an einen hochwertigen geräucherten Schinken, welchen man bei uns im nahe gelegenen Schwarzwald bekommt. Durch die Ummantelung mit verschiedenen Pfeffersorten erhält der Thunfisch eine hervorragend würzige Note, welche das feine Raucharoma perfekt abrundet.
Ein absolutes Geschmackserlebnis! TOP!!!




Garnelen confiert in Kräuter Öl

- Confierte Garnelen in Kräuter Öl -

"Mit den confierten Garnelen präsentiert DIE RÄUCHEREI eine ganz eigene Interpretation  des beliebten Klassikers. Die einzigartige Zubereitungsform des Confierens ist in der traditionellen französischen Küche für seine schonende und sanfte Garweise bekannt. So werden ausgesuchte Rohwaren in aromatisierten Ölen langsam gegart. Dadurch nehmen die Garnelen den vollen Geschmack der hochwertigen Öle und Gewürze bereits im Garprozess auf, und schmecken unverwechselbar. Anders als bei herkömmlich hergestellten Spezialitäten verzichtet DIE RÄUCHEREI auf das Vorkochen der Garnelen und bietet mit dem Confieren eine Garmethode der Spitzenküche."
- Pasta mit Garnelen -

Die confierten Garnelen passen kalt oder erwärmt perfekt zu Salat, Pasta, asiatischen Gerichten und frischem Baguette. Nachdem ich die erste dieser köstlichen Garnelen pur probiert habe, habe ich mich spontan für eine Garnelen-Pasta entschieden. Die confierten Garnelen sind sowohl fest im Biss, als auch wunderbar zart. Der fein buttrige Geschmack und das aromatische Kräuter Aroma mit leichter Knoblauch Note bilden eine herrliche Kombination. 
Überwältigend lecker!




Räucherlachs Gourmet

DIE RÄUCHEREI bietet eine vielfältige Auswahl an geräuchertem Lachs, so unter anderem auch kalt geräucherten Genießerlachs in natur, mit Orangen- und Zitrus-Zesten, oder mit Preiselbeere verfeinert.


- Räucherlachsfilet-Gourmet  -

"Der Räucherlachs besticht durch seine besonders sanfte Räucherung, die diese Spezialität auch als Gericht in einem mehrgängigen Menü zulässt. Die Räuchermeister veredeln den hochwertigen, handfiletierten norwegischen Lachs mit feinem Meersalz, und räuchern die Leckerei ganz sanft über viele Stunden. So wird der Lachs besonders bekömmlich und die Rauchnote sticht nicht hervor. Räucherlachs Gourmet wird einzeln von Hand gesalzen und erhält dadurch einen besonders zarten Biss."
- Räucherlachsfilet-Gourmet mit Zitrusfrucht-Zesten -

Der Räucherlachs von DIE RÄUCHEREI hebt sich qualitativ und geschmacklich deutlich von anderen im Handel erhältlichen Produkten ab. Das feste Fleisch ist zudem äußerst zart im Biss und zergeht fast auf der Zunge.



- Räucherlachsfilet-Gourmet mit Preiselbeere -

Besonders gelungen fanden wir die Variante mit einer Auflage aus Preiselbeeren. Eine harmonische Kombination aus erstklassigem Lachs, dezentem Rauch und der sanften Süße von Preiselbeeren - außergewöhnlich und unvergleichlich lecker.

- Salat mit geräuchertem Lachs -

Geräucherter Lachs ist bei uns immer besonders beliebt. Ob zum Verfeinern von Salaten, für Sushi und Canapés, oder pur aufs frische Brötchen oder Brot, Räucherlachs lässt sich auf mannigfaltige Weise zubereiten oder servieren. Der geräucherte Lachs mit der Frische von Orangen- und Zitrus-Zesten ist zum Beispiel für einen sommerlichen Salat wie gemacht! 






Beziehen kann man die Fischspezialitäten direkt im DIE RÄUCHEREI Online-Shop
Der Versand erfolgt tiefgefroren innerhalb 24 Stunden in einer Thermobox mit Trockeneis. Um die Zustellung frischer Ware vor dem Wochenende zu gewähleisten versendet DIE RÄUCHEREI nur von Montag bis Donnerstag (mit letzter Auslieferung am Freitag).








Fazit

Chapeau! DIE RÄUCHEREI versteht es mit ihren Spezialitäten aus
Fisch- und Meeresfrüchten, sowohl qualitativ als auch geschmacklich 
absolut zu begeistern!





*Die Produkte wurden mir kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt. 
Dieser Bericht spiegelt ausschließlich meine persönliche Meinung wieder.

1 Kommentar:

  1. Der Beitrag hat mir definitiv Appetit gemacht!
    Liebe Grüße!

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